手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆历史 > 历史人物

盘点:历史上那些“不得好死”的领导人们

收听
论坛出处:历史真相 作者: 上帝是个同性恋 时间:2013-04-16 10:14:54

  本文摘自《财经文摘》2013年1月刊 作者:佚名 原题为:那些“不得好死”的领导人。  “小人物不得好活,大人物不得好死。”  2012年11月27日清晨,一个巴勒斯坦医疗队掘开了前巴勒斯坦



\

  本文摘自《财经文摘》2013年1月刊 作者:佚名 原题为:那些“不得好死”的领导人。

  “小人物不得好活,大人物不得好死。”

  2012年11月27日清晨,一个巴勒斯坦医疗队掘开了前巴勒斯坦领导人亚西尔·阿拉法特在约旦河西岸的坟墓,取得了他的尸骨样本,并将此作为证据交给了欧洲的专家,以检测阿拉法特是否死于以色列方面的毒杀。自从2004年阿拉法特突然得病并在巴黎一家军队医院去世之后,他的死亡就成了不解之谜,他被毒杀的说法也传播开来。

  如果说把领导人的尸骨挖出来这种令人毛骨悚然的行为对我们有任何指导意义的话,那就是证明了阴谋论者们的观点很少是对的。以下就是五个最著名的案例。

  西蒙·玻利瓦尔

  2008年,委内瑞拉总统乌戈·查韦斯宣布了一个令人好奇的新项目:组建挖掘19世纪军事和政治领袖西蒙·玻利瓦尔遗骸的委员会,研究这位发起“玻利瓦尔革命”的人物是否真的在1830年死于肺结核。这是查韦斯的猜想,即怀疑哥伦比亚和委内瑞拉的精英们暗杀了玻利瓦尔,以阻止他统一拉丁美洲。查韦斯在2010年用与众不同的方式掘开了玻利瓦尔的坟墓,并在国家电视台展示了这个独立象征者的头颅。但是2011年发布的调查结果证明,这位委内瑞拉领导人的猜想是错误的。

  扎卡里·泰勒

  扎卡里·泰勒是8个死于办公室里的美国总统之一,那是在1850年,正如历史频道讲述的那样,在一个与华盛顿纪念碑的建设有关的活动上,泰勒“狼吞虎咽地吃下了一大堆樱桃,喝了大杯的冰牛奶”,回到白宫之后,又急匆匆地喝了“好几杯水”。身患肠胃病几天之后,他便离开了人世。

  20世纪90年代早期,作家克拉拉·赖泾努力向大家证明,泰勒是由于反对奴隶制度才惨遭毒害,她说服了一位肯塔基州的验尸官挖掘这位前总统的遗骸。但是医疗官员判定,泰勒是死于某种“可能有肠胃炎症状的一系列自然疾病”。但赖泾公然宣称,“不管是不是他的政敌们下的毒手,他们都从他的离世中获益。”

  萨尔瓦多·阿连德

  当智利总统萨尔瓦多·阿连德死于1973年的军事政变时,掌握国家政权的军政府宣布,根据尸检报告,这位马克思主义领导人在被重重包围的总统府中,用一把古巴领导人菲德尔·卡斯特罗送给他的冲锋枪向自己的头部射出了致命的一发子弹。但是关于这番官方言论的怀疑不久便浮出水面:在阿连德死后几天的时间内,他的妻子表示自己的丈夫可能是被军队谋杀,卡斯特罗也接受了这一说法。随后,在这位总统死亡当日同他在一起的一位医生坚持说阿连德是自杀,而一位智利的验尸官则支持阿连德被刺杀的假设。

  在2011年年初,一位智利法官下令调查阿连德的死因,这是调查奥古斯都·皮诺切特将军人权侵犯行为的一部分。在发掘阿连德的遗骸之后,外国专家得出结论:阿连德的确是用卡斯特罗送给他的AK-47步枪结束了自己的生命。在经历了40年的关于阿连德之死的阴谋论之后,第二次尸检证实了第一次尸检的结论。

  弗拉斯迪劳·西科尔斯基

  二战期间波兰流亡政府的领导人弗拉斯迪劳·西科尔斯基在1943年直布罗陀附近的一次坠机事故中丧生。当时英国的调查认为事故原因是飞机控制信号受到干扰,但是几十年来,一直有人在怀疑,西科尔斯基在坠机之前就已经遭到暗杀。

  波兰当局于2008年挖掘了西科尔斯基的遗体,但是调查很快就得出结论:这位将军死于在坠机事故中多发的多器官功能衰竭,并且没有发现他被毒杀、枪杀、勒杀的任何证据。发起这项调查的波兰国家纪念协会拒绝接受飞机故障这一说法,很快就开始了下一步的怀疑:认为飞机失事是有所预谋的。尼古拉·齐奥塞斯库和埃列娜·齐奥塞斯库当罗马尼亚独裁者尼古拉·齐奥塞斯库和他的妻子埃列娜在1989年的革命中被逐出政权并被军方行刑队裁处时,罗马尼亚当局迅速在位于布加勒斯特的跟恰墓地埋葬了这对夫妇--十字架上刻的名字是假的,防止墓地遭到亵渎。这场急匆匆的葬礼让齐奥塞斯库的子女不禁怀疑他们的父母是否真的葬于跟恰墓地,五年以来,他们坚持向法院提起诉讼,其中一项请求就是挖掘他们父母的遗体,并于2010最终赢得了诉讼,DNA测试为他们眠于地下的父母验明了正身。

  很多事实证明,挖掘尸体检验都是徒劳无果的,那么我们是不是该让逝者安息了? 

下载西陆客户端