手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆历史 > 史海钩沉

台湾教授:李登辉的亲生父亲应该是日本人

收听
论坛出处:历史真相 作者:私奔到月球 时间:2013-04-12 11:55:18

本文来源:《老人报》2013年4月10日A7版,作者:佚名,原题:《李登辉疑是日本人私生子》。 据台湾《中国时报》报道,台“监委”周阳山、李炳南关于“二二八事件”的一份调查报告日前出炉,其中



\

本文来源:《老人报》2013年4月10日A7版,作者:佚名,原题:《李登辉疑是日本人私生子》。

据台湾《中国时报》报道,台“监委”周阳山、李炳南关于“二二八事件”的一份调查报告日前出炉,其中记录世新大学教授戚嘉林在接受“监委”访谈时,提及李登辉时说,“台独”人士再怎么样,对日本的情怀还是不太有的,还是以台湾主体意识为主,唯一的一个例外就是李登辉,他在晚年写的书,尤其是2000年以后写的东西,都对日本充满着“爱意”的情怀,“他的亲生父亲应该是日本人”。

事实上,有关李登辉的“身世之谜”一直诸多猜测。此次“监院”在通过的调查报告中,摘录上述学者谈话文字,并以“公布版”方式公开内容,成为首度提及李登辉身世的正式官方文件,格外引人侧目和联想。对此,调查“监委”周阳山回应说,这次接受咨询的专家学者,几乎都以署名方式公开谈话内容。有关李登辉生父是日本人的推测,这是戚嘉林的说法,他也无法确定其真实性,放在报告中并不代表他们认同。

下载西陆客户端