手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆历史 > 史海钩沉

子女谈刘少奇之死:法西斯统治哪有正义可谈

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:yanbihan 时间:2013-03-22 09:13:06

1968年11月24日,是爸爸70岁的生日。爸爸从来不让我们为他祝寿,他总是在这一天特别加倍工作,引以为最大的欣慰和欢乐。可是,他怎么也没有想到这一年的生日——据说这天早上,爸爸听到八届十二中全会把他



  1968年11月24日,是爸爸70岁的生日。爸爸从来不让我们为他祝寿,他总是在这一天特别加倍工作,引以为最大的欣慰和欢乐。可是,他怎么也没有想到这一年的生日——

  据说这天早上,爸爸听到八届十二中全会把他“永远开除出党”的决议。十二中全会开过整整24天了,单单在生日这一天让他听到。爸爸气愤已极,浑身颤抖,立时大汗淋漓,呼吸急促,大口呕吐,血压陡然升高到260/130,体温升到40℃。但他一声不哼,只有那一双干涩的、快要绽裂的眼睛,喷射出怒火……

  秋风凄厉,枯木凋零。茕然一身的爸爸,独自承受着这最沉重的打击。

  从入党那一天起,爸爸就把自己的一切献给了党。整整半个世纪,他致力于党的建设和发展,出生入死,艰苦奋战;为了党,他呕心沥血,兢兢业业;为了党,他把个人的安危荣辱置之度外;为了党,他光明磊落,坚持原则;为了党,他承担了最大的屈辱和误解……他相信有一天党会为他说明真相、洗清冤屈、澄清是非,可他万万没有想到会被“永远开除出党”!

  在党纪国法已经荡然无存,真理和谬误、正义和邪恶完全颠倒的时候,“欲加之罪,何患无词”!可是,这“词”是什么,爸爸至死不明白。从什么时候开始立案审查不知道,直到八届十二中全会、“九大”作出决议,从来没有人找爸爸谈过一句话,了解过一个字。既不让看有关材料,又不让说明申诉;既不让爸爸知道开他的会,又没让爸爸在开除党籍的决议上签字。直到爸爸去世,他们从没有把有关决议正式通知过爸爸。他们躲在阴暗的角落,背着爸爸搞突然袭击。在党的最庄严的代表大会上,林彪江青一伙竟抛出一个全部是栽赃、诬陷、用“逼供信”编造的假材料,欺骗全党,愚弄全国人民。谁要是提出一点不同意见,就要招致灭顶之灾。朱爹爹在八届十二中全会后,因说过“刘少奇打不倒”,被认为“不识时务”;中央委员陈少敏妈妈也是因为不相信为党奋斗几十年的爸爸是什么“叛徒、内奸、工贼”,立即惨遭迫害;张志新烈士勇敢地站出来为爸爸辩护而被残酷杀害。在那封建法西斯专制统治下,哪里有真理可言,正义可谈,冤屈可伸呢?!这不仅是对爸爸一个人,也是对全体中国共产党党员、全体中华人民共和国公民肆意践踏和蹂躏,是我们党和国家的奇耻大辱。

  从此以后,爸爸一句话不说了,连治病和生活用语也一句不说了,表示无言的抗议。敬爱的周伯伯动员了北京医院的两个护士来护理爸爸,可是这两位熟练而细心的护士也无能为力啊。

  突然一天,爸爸叫起过去的卫士小贾的名字。看守把小贾找来,小贾问有什么事,爸爸只朝他微微一笑,小贾又问了一遍,爸爸仍不说话,闭上了眼睛。过了几天,爸爸又同样叫来以前的卫士小于,也是微微一笑,闭上眼睛不说话。啊——这是爸爸向他们作最后告别了。在他最后的日子里,他身边没有妻子儿女,没有一个亲人,只有这两个在身边工作过几年的青年卫士。他们勤勤恳恳地工作,真诚地热爱爸爸。爸爸熟悉他们,喜欢他们,关心他们,像对待自己的子女一样。爸爸常说:“不管是谁的孩子,在我这里,我就要把他们当做革命的后代来教育。”他这样说,也这样做了。如今,在这生命的最后时刻,爸爸向他们告别,不,是在向中国人民和青年一代告别!他知道留给我们青年一代的是什么,是曲折而光明的前途;是备受伤害而仍不屈不挠的心灵;是优秀而崇高的品质;是鲜明而又深沉的爱和恨。他深信我们青年一代一定会奋勇斗争,夺回真理,把我们的祖国建设得繁荣富强起来。爸爸呀,您为党和人民搏斗、操劳了一辈子了,您太劳累了,休息一下吧,您的遗愿自有我们青年一代来完成。

下载西陆客户端